Häufig gestellte Fragen

Domain-Namen - Fragen

Wie komme ich zu meinem Domain-Namen?
Zunächst muss geprüft werden, ob der Name noch frei ist. Je nach Endung (TLD z.B.: .de) wird der Name dann reserviert.

Wo werden Domain-Namen registriert und bezahlt?
Das kommt auf die Endung (TLD) an (z.B. bei .de - Domains bei DENIC). Jede TLD hat eine eigene internationale Registrierungsstelle. Dies übernehme ich in jedem Fall für Sie.

Wie lange dauert die Registrierung meines Namens?
Auch das kommt darauf an, wo die Domain registriert wird: de-Domains innerhalb einiger Stunden, sonst ist nach spätestens 36 Stunden meistens alles erledigt.

Ich habe bereits einen Domain-Namen - was tun?
Kein Problem  –  nehmen Sie Ihren guten Namen einfach mit auf den neuen Server. Die erforderlichen Formalitäten erledige ich für Sie.

E-Mail - Fragen

Gibt es Einschränkungen bei den POP3 Boxen oder Weiterleitungen?
Keinerlei Einschränkungen, der Speicherplatz setzt allerdings Grenzen. Siehe auch hier

Ist das Umleiten einer E-Mail auf mehrere E-Mail - Adressen möglich?
Ja, eine Umleitung auf zwei oder mehr E-Mail - Adressen ist möglich. Siehe auch hier

Wie versende und empfange ich E-Mails mit meinem Absender?
Richten Sie entsprechende Konten auf Ihrem Mailprogramm ein. Welche Einstellungen Sie vornehmen und wie das geht, lesen Sie hier sowie in der "Hilfe" des von Ihnen eingesetzten Mailprogrammes.

Wie stelle ich die Verbindung zum POP3-Service her?
Welche Einstellungen Sie vornehmen lesen Sie bitte hier sowie in der "Hilfe" des von Ihnen eingesetzten Mailprogrammes.

Wie helfen Sie bei der SPAM-Plage und bei Viren?
Auf Ihrem Server ist ein hochaktueller SPAM-Filter bereits vorhanden. Ebenso ein ständig aktualisierter Viren-Filter. Sonderwünsche (Black- und White-Listen) können nach Rücksprache individuell angepasst werden. Mehr dazu finden Sie hier.

Kann ich meine Mails auch von überall aus abfragen und senden?
Mit dem auf Ihrem Server integrierten Web-Mail-Programm  Roundcube  ist es ganz einfach, sich überall in sein E-Mail-Konto einzuloggen.  Roundcube  kann auf jedem mit dem Internet verbundenen PC weltweit ausgeführt werden.

Datenübertragung  -  FTP - Fragen

Wie überspiele ich meine Dateien auf den Server?
Zur Datenübertragung von Ihrem Computer auf Ihren Internet-Server (und zurück) gibt es verschiedene FTP-Software. Sie finden Links zum Download und die wichtigsten Einstellungen zum Datentransfer hier

Web-Server - Fragen

Wo werden meine Daten gespeichert und gesichert?
Ihr Internet-Server steht in Deutschland und ist damit vor Zugriffen nach deutschem Recht geschützt.

Kann ich die Serverkapazität nachträglich erweitern?
Selbstverständlich ja! Kurze Information genügt.

Wie gelange ich zum easyTECC - Konfigurationsmenü?
Geben Sie im Browser die Adresse Ihres Servers ein - mit dem Zusatz  /domainadmin/  (mit Schrägstrichen - keine Leerzeichen!). Username und Passwort werden abgefragt. Sie gelangen direkt zum easyTECC - Usertool.

Wo erhalte ich Statistiken über meinen Server?
Geben Sie im Browser die Adresse Ihres Servers ein - mit dem Zusatz  /stats/  (mit Schrägstrichen - keine Leerzeichen!). Username und Passwort werden abgefragt. Sie erhalten sehr ausführliche Statistiken (Webalizer Version 2.01). Siehe auch die Musterseite.

Lassen sich Bereiche durch Passwort-Abfrage sperren?
Dies ist in allen Variationen für Ordner / Ordnergruppen möglich. Bitte beachten Sie, dass "vergessene" Passwörter verloren sind. Einrichtung, Änderungen und Aktualisierungen nehme ich gerne nach schriftlicher Anweisung für Sie vor.